Joyba Chandra Tripura

섬기는 지역 소개

방글라데시를 섬기는 선교사님들

Joyba Chandra Tripura
지역 선교사

가족 소개

배우자 - Srimoti Tripura
자녀 - Alfred Noble Tripura, Jerusha Tripura

사역 소개

Awana를 하면서 자랐고 클럽원으로서 디모데 상을 받기도 했었던 저와 제 아내는 1998년부터 방글라데시 Awana의 선교사로 섬겨왔습니다. 하나님께서는 우리를 방글라데시의 어린이들이 예수 그리스도를 알도록 하는 일에 사용하고 계시고 저와 제 아내는 열정을 가지고 그 소명을 위해 일하고 있습니다. 1994년부터 한 크리스천 병원에서 일하면서 저는 Awana 부족 사역의 봉사자로 섬기기 시작했습니다.
10개의 부족 클럽을 시작할 수 있도록 돕고 스팍스 책을 트리푸라어로 번역하기도 했습니다. 그 때부터 저는 부족 교회들을 섬기게 되었습니다. Awana의 부족 지역 프로그램을 통해서 여전히 그 분의 영광을 위해 저를 사용하시는 하나님을 찬양합니다.

기도제목

1. LBM - Seed Planter 트레이닝을 위해서 기도해 주세요.
2. 제가 섬기고 있는 치타공 힐트랙 지역의 Awana 클럽, 학생 리더, 그리고 사역자들을 위해서 기도해 주세요.
3. 우리 가족과 사역지를 위해서 기도해 주세요.
4. 미니스트리 팀과 사역 파트너를 위해서 기도해 주세요.
5. 제가 섬기는 부족들의 모든 사람들을 위해서 기도해 주세요.

방글라데시 Awana

Bangladesh
세계에서 가장 가난한 나라 중 하나인 방글라데시는 많은 구조 단체들이 돕고 있습니다. 인구의 거의 대부분인 무슬림들은, 예수 그리스도를 따르는 사람들을 어렵게 하는 경향이 있습니다. 이로 인해 복음을 믿는 자들은 숨어서 그들의 믿음을 지켜나갑니다. 그러나 교회들은 계속 성장하고 있기 때문에, 방글라데시 Awana가 더 많은 어린이들에게 복음을 전할 가능성을 보여주고 있습니다.

방글라데시 Awana 클럽현황

클럽교회 수 클럽원 수
1,836교회 101,327명

동역교회 및 동역자

동역 교회 : 1개교회

사이공한인연합한인교회

동역자 : 27명

강춘경 강현정 곽동훈 김신영 김애숙 김은영 김주래 김희영 노자영 박이순 배석환 송민희 안용주 유은지 윤혜숙 이윤애 이제철 이준희 이지영 이창숙 조동수 조중희 최향미 서민경 한성심 주현진 이영인