섬기는 지역 소개
Where we serve

섬기는 지역 소개

미얀마 섬기는 선교사님들

Peter Myint Soe
국가 디렉터

가족 소개

배우자 - New Thwe Say
자녀 - Naw Myrrh Say

사역 소개

불교 가정에서 자란 저는 16살 때 길거리에서 복음을 전하던 사람을 통하여 예수 그리스도의 구원에 대하여 듣게 되었습니다. 그리고 17살 예수님을 제 구주로 영접하게 되었고 1988년 미얀마에서 정치적 동요와 학생들의 데모가 일어나 학생들이 정부의 박해로부터 도망갔을 때, 저도 제 가족의 일부와 함께 태국으로 떠나 난민촌에서 생활했습니다. 이후 저는 신학을 공부했고 목회자로서 사역을 하다가 2017년부터 미얀마 Awana의 국가 디렉터로서 섬기게 되었습니다. 현재 저는 미얀마 남부 지역의 교회들을 섬기는 2명의 자원봉사 선교사와 함께 Awana를 이끌어가고 있습니다.

기도제목

1. 우리 가족과 모든 Awana 선교사의 가정을 하나님께서 지켜 주시도록 기도해 주세요.
2. 정부군과 민족 반란군 사이의 전쟁 지역에서 섬기고 있는 Awana 선교사들을 위해서 기도해 주세요.
3. 외지에서 살아가고 있는 어려운 학생들을 Awana 장학 프로그램을 통해서 더 많이 도울 수 있도록 기도해 주세요.
4. 미얀마의 다양한 지역이 연합하여 진행하는 미얀마 침례교회 연합 LGS 트레이닝을 위해서 기도해 주세요.
5. Awana 가족의 밤과 다른 이벤트들을 위해서 기도해 주세요.
6. 미얀마 Awana는 미얀마 침례교와 협력 관계를 맺고 있습니다.
7. 문제가 있거나 아픈 아이들을 위해서 기도해 주시고, 무엇보다 미얀마의 모든 어린이들의 구원을 위해서 기도해 주세요.

미얀마 Awana

Myanmar

미얀마 사람들은 대부분 불교 신자이지만, 미얀마는 동남아시아에서 가장 난폭한 나라이기도 합니다. 사람들은 경제적으로 영적으로 매우 연약하며 종교적 표현에 많은 제약을 받습니다. 하지만 그 고통으로 인하여 교회는 강해졌고, 연합되었으며, 신앙적으로 더 다양해졌습니다. 미얀마 Awana는 교회들이 어린이들에게 복음의 놀라운 소식을 가르치도록 돕고 있습니다

미얀마 Awana 클럽현황

총 클럽 213교회
클럽원 15,271

미얀마 동역교회 및 동역자

미얀마 동역하는 교회와 개인 동역자 그리고 현재 후원 현황입니다.

동역 교회 : 3교회
여수성광교회  예능교회어와나클럽  순천동명교회

동역자 : 22
강다운  김경애  김새롬  김수환  김영기  김예슬  김주환  김희연  김희원  민삼현  송재인  안춘자  마수수  오은영  정선형  정혜전  조혜옥  홍경모  황일아  김신명  김현준  장은경

2022.05
목표금액 / 월 현재후원금액 / 월 필요금액 / 월
$ 225.00 $ 112.27 $ 112.73

Bridge 동역하기